Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
Il piatto unico che vi propongo oggi è estremamente semplice quanto gustoso e saporito, da gustare se volete con del pane rustico tostato ed un bel calice di vino…pochissimi ingredienti ed il risultato davvero sorprendente!
INGREDIENTI:
600 gr patate
100 gr formaggio Asiago stagionato
100 gr formaggio Asiago fresco
1 cipolla dorata
80 gr pancetta affumicata
Olio evo q.b.
Sale,pepe
PREPARAZIONE:
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti.
Mettere le patate in una casseruola con acqua fredda, portare ad ebollizione aggiungendo un pizzico di sale.
Nel frattempo in una padella capiente antiaderente rosolare la cipolla tritata finemente con olio quanto basta.
Lasciar appassire per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua bollente di tanto in tanto se necessario.
Aggiungere la pancetta tritata a coltello sottile e fare rosolare, spengere e tenete da parte.
Scolare le patate quando saranno cotte ma non sfatte, schiacciarle grossolanamente con una forchetta quindi aggiungerle nella padella con cipolla e pancetta.
Riportare sul fuoco, nel frattempo grattugiare con una grattugia a fori larghi i due tipi di Asiago.
Aggiungere il formaggio in padella, mescolare a fuoco vivo fin quando il formaggio di sarà fuso ed otterrete un composto omogeneo e filante.
Regolare di sale e pepe quindi cuocere finché non si sarà formata sotto una bella crosticina dorata.
Ribaltare il tortino con l’aiuto di un piatto o coperchio e riportare sul fuoco a rosolare bene anche sull’altro lato.
Spengere e lasciar riposare 10/15 minuti prima di sfornare su un bel tagliere o piatto rotondo se volete mantenere un bel tortino alto e compatto.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci