Crema golosa al caramello mou

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!

Con soli 3 ingredienti prepareremo oggi una golosissima crema spalmabile al caramello, ideale da spalmare su pane tostato o fette biscottate, per farcire torte od accompagnare biscottini o frutta fresca….insomma una vera delizia facilissima da realizzare!!!

La crema al caramello mou si conserva perfettamente in un barattolo di vetro con chiusura ermetica in frigo per 3/4 giorni, potete quindi prepararla in anticipo ed utilizzarla al bisogno!

INGREDIENTI:
200 ml panna fresca
200 gr zucchero
70 ml acqua

PREPARAZIONE:
In un pentolino mescolare acqua e zucchero.
Porre sul fuoco e lasciar evaporare l’acqua a fuoco basso senza più mescolare fin quando lo zucchero acquisterà un bel colore bruno ambrato.

Togliete dal fuoco e aggiungere gradualmente la panna al composto, quindi riportare sul fuoco brevemente fin quando la crema al caramello si sarà addensata.
Lasciar raffreddare, conservare in frigo in barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Adorerete questa vellutata crema al caramello mou!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci