Coffe cake goloso alle ciliege

    Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!
    La super golosità di oggi é un dolcino che mi ricorda il periodo in cui ho vissuto negli Stati Uniti: preparazione velocissima e super facile con un profumo di ciliege e vaniglia che si sentiva in tutta casa!
    Lo si gustava con un buon thé o caffé in ogni momento della giornata ne avevamo voglia.. Sempre super!!
    Credetemi, non lo dimenticherete più da quanto é goloso, oserei quasi dire da dipendenza!!

    INGREDIENTI:
    4 uova
    1/2 bacca di vaniglia(semi)
    8 gr lievito vanigliato per dolci
    390 gr farina debole tipo ’00’
    380 gr zucchero semolato
    150 gr burro a pomata
    350 gr ciliege in sciroppo denso(o altra frutta in sciroppo o marmellata a piacere purché bella densa)
    1/2 cucchiaino di sale

    Vi servirà inoltre:
    -sbattitore elettrico
    -teglia rotonda a cerniera o teglia rettangolare

    PREPARAZIONE:
    In una insalatiera capiente montare burro a pomata, zucchero, vaniglia e sale a bassa velocità con lo sbattitore.
    Unire una alla volta le uova e non appena ben amalgamate sempre a minima velocità incorporare la farina e per ultimo il lievito.
    Otterrete un impasto molto sodo ma liscio ed omogeneo.

    Foderare con carta forno una teglia rettangolare(dimensione a piacere in base a quanto alti si vogliono ottenere i quadrettoni alle ciliege)- o in alternativa rotonda a cerniera.
    Spalmare uno strato abbastanza sottile ma omogeneo sulla base della teglia, versare a cucchiaiate sparse le ciliege in sciroppo quindi terminare con il rimanente impasto a ‘tappare i buchi’.


    Con il palmo della mano dare qualche bottarella sotto la teglia xché si stenda e livelli in pó l’impasto.
    Infornare In forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
    Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrettoni.
    Favoloso!

    Alla prossima ricetta
    Chiare Castellucci

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