Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!!
Prepareremo oggi dei semplicissimi ma deliziosi biscottini a base di albumi, le cosiddette lingue di gatto, con la mia versione speciale al pistacchio!
Sia che vogliate consumare i biscottini da soli che li vogliate usare da accompagnamento a gelati, creme e mousse di ogni genere, saranno sempre strepitosi!!
Si conservano in contenitore con chiusura ermetica per almeno 7 giorni, quindi potete tranquillamente giocare d’anticipo nella preparazione e poi utilizzarle via via al bisogno.
INGREDIENTI
(per circa 2 teglie)
120 gr farina debole per frolla
100 gr albumi
100 gr zucchero a velo
1/3 semi di bacca di vaniglia
20 gr pasta pura di pistacchio
100 gr burro morbidissimo, consistenza cremosa
Vi servirà inoltre:
Una sac-a-poche usa e getta con bocchetta liscia o rigata a piacere(nella cottura se usate la seconda bocchetta perderete definizione delle righe)
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente con una spatola amalgamare perfettamente il butto in crema e lo zucchero a velo setacciato. Unire vaniglia e pasta di pistacchio.
Aggiungere gli albumi, amalgamare bene quindi d’un colpo tutta la farina.
Trasferire il composto liscio e cremoso ottenuto nella sac a poche.
Creare su teglia rivestita con carta forno tanti bastoncini ben distanziati l’uno dall’altro
(N.b. attenzione a non esagerare con l’impasto, i bastoncini devono avere uno spessore di pochi mm)
Mettere le teglie in frigorifero a stabilizzare minimo 5 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180°c per circa 12 minuti o, in base al vostro forno, fino ad ottenere una superficie bella dorata dei biscottini con il classico colore più brunito nel perimetro.
Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente.
Gustarlo a piacere!!
Conservare in contenitore con coperchio ermetico.
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci